Die Rostocker Wurst- und Schinkenspezialitäten

Das Unternehmen ist seit über 200 Jahren in Rostock verwurzelt. Es blickt auf eine lange, ereignisreiche Geschichte zurück. Die Firma hat zwei Weltkriege, die Teilung und Wiedervereinigung, von Deutschland miterlebt. Hervorgegangen aus vielen kleinen Handwerksbetrieben, haben sie sich im Laufe der vergangenen Jahre zu einem der wichtigsten Produzenten von Wurst- und Schinkenspezialitäten in Mecklenburg-Vorpommern entwickelt. Alle Mitarbeiter sorgen täglich dafür, dass alle Produkte nicht nur hervorragend schmecken, sondern auch jederzeit allen Anforderungen hinsichtlich der Lebensmittelsicherheit entsprechen. Das Team in der Qualitätssicherung kontrolliert alle Abläufe und trifft vorbeugende Maßnahmen zur Aufrechterhaltung der Hygiene bei der Produktion und im Umgang mit Lebensmitteln. Aber auch die Rückverfolgbarkeit aller Produkte, die sicherstellt, dass der Verbraucher beim Erkennen einer eventuellen Gefährdung z.B. durch Rückrufaktionen möglichst umfassend geschützt wird, gehört zur Lebensmittelsicherheit. Neben der jährlichen Zertifizierung gemäß IFS durch eine akkreditierte Zertifizierungsstelle erfolgen regelmäßige Kontrollen durch das zuständige Lebensmittelüberwachungsamt. Übergeordnete Stellen sind das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft oder das Bundesinstitut für Risikobewertung. Die Wurst- und Schinkenspezialitäten GmbH in Rostock hat radioPRODUKTION mit der Spoterstellung beauftragt. Der Spot wird auf Ostseewelle HITRADIO Mecklenburg-Vorpommern gesendet. Als Sprecher wurden Andreas Baum, Lisa Müller und Jörg Puls ausgewählt.

      Funkspot Die Rostocker