Matjeswoche auf dem Rostocker Fischmarkt
Frischer Fisch von einheimischen Fischern je nach Saison ist einer der Schwerpunkte des Rostocker Fischmarktes. Täglich wird mit eigenen Fahrzeugen der frische Fisch entlang der Ostseeküste bei den Fischern abgeholt und kommt frisch vereist noch am gleichen Tag in den Laden. Wer den Fisch gerne selber räuchert, findet im Rostocker Fischmarkt ein breites Sortiment an Räucher-Rohwaren. Der Rostocker Fischmarkt hat aber nicht nur Fisch, sondern zusätzlich auch Räuchersalz, Späne, Gewürze und sogar Räucheröfen in verschiedenen Größen im Angebot. Auch Marinaden und Salate aus regionaler Herstellung nach den typisch milden, norddeutschen Rezepturen findet man hier. Sollte wegen schlechter Fänge das Frischfischangebot einmal nicht so üppig ausfallen, gibt es viele Fischsorten auch im tiefgefrorenen Zustand. Garnelen und andere Meeresfrüchte runden das Angebot des Rostocker Fischmarktes ab. Der Rostocker Fischmarkt wurde vom Genuss- Magazin „Der Feinschmecker“ als eines der besten Fischfachgeschäfte Deutschlands ausgezeichnet. Natürlich kann man direkt vor Ort schmackhafte Fischgerichte in der Fischbratküche genießen. Die Fischhalle kann außerhalb der Öffnungszeiten der Fischbratküche für private Feiern und für Veranstaltungen angemietet werden. Zusätzlich kann auf Wunsch auch die Fischbratküche genutzt werden, um z.B. Koch-Events oder Koch-Schulen durchzuführen. Dieses Angebot richtet sich auch an Cateringfirmen, die Veranstaltungen im maritimen Umfeld anbieten möchten. Die Fischhalle und die Fischbratküche bieten optimale Voraussetzungen für eine gelungene Feier! Die saisonalen Veranstaltungen auf dem Rostocker Fischmarkt lieben alle Fischliebhaberinnen und Fischliebhaber. Im Auftrag der F & F Fisch und Feinkost Handelsgesellschaft mbH hat radioPRODUKTION einen Spot für die Matjeswoche produziert. Der Spot wird von Ostseewelle Hitradio-Mecklenburg-Vorpommern ausgestrahlt. Sprecher ist Andi Baum.